注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑舞诗人

殊途同龟↖(^ω^)↗

 
 
 

日志

 
 

追本思源  

2013-03-31 23:13:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天有幸参与了福建省龙岩市永定县城角头吴氏祭祖,这次祭祀的祖先是城角头吴氏第十六世祖生于1607年即明朝万历三十五年卒于1689年即康熙二十八年,名祖馨字渤闻号升客,清康熙年间进士是《永定县志》(康熙版)总撰之一,城角头吴氏开基鼻祖十八世祖沧隅公的爷爷,留有家训写在“老屋下”(也称“上只屋”是客家话发音)正堂后壁的堂匾上“圣贤皆可为,了然心口何须问?富贵非吾愿,拈着胆毛只自知。”
        八点多就出发了离县城还有点远到了一个叫白叶凹的地方........接着就是翻山越岭了追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人由于连日来都是下雨天山路很泥泞我还提着一件矿泉水这山爬的我骨头都要散架了,经过差不多一个小时的折腾终于到了追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人,不过在途中发现了几处很好的地方可能会有龟龟追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人下次自己来放几个笼子看看。由于年代久远再加上几十年才祭一次长期缺乏管理墓已经被盗过,算“盗亦有道”吧没有被严重的破坏总体的原貌算保持的完好。
追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人
 
追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人
 
追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人
 
追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人
 
追本思源 - 剑舞诗人 - 剑舞诗人
 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017